Солдат из Нижнего стал участником шоу «Голос»

23-летний нижегородец Роман Втюрин прославился на всю страну. Молодой парень во время службы в армии стал участником нового популярного телевизионного шоу «Голос». Он сумел покорить строгое жюри конкурса, куда вошли Александр Градский, Дима Билан, Леонид Агутин и певица Пелагея. И теперь вместе с другими участниками поборется за выход в финал программы.

Новое шоу Первого канала «Голос» принципиально отличается от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Уникальность проекта в том, что звёзды оценивают только голоса конкурсантов, не видя их самих. По итогам прослушивания вслепую будут составлены четыре команды, которые и станут бороться между собой.

Сейчас близится к концу первый этап шоу. В самое ближайшее время Градский, Билан, Агутин и Пелагея сформируют свои команды, состоящие из нескольких человек. Нижегородец Роман Втюрин попал в команду Пелагеи. Вокальные данные нашего земляка певица оценила ещё в одной из первых программ.

Роман выступал в этой программе одним из последних. Перед публикой он появился в военной форме и кирзовых сапогах. Звёздное жюри он решил покорять известным романсом «Скажите, девушки».

Жюри внимательно вслушивалось в пение нижегородца. Однако заветную кнопку нажала только Пелагея. Выступление нижегородца ей очень понравилось. За кулисами шоу Романа ждали родители и замполит воинской части, где он служит. Все стали поздравлять друг друга с победой.

Петь Роман начал с детства. В своё время он окончил Нижегородскую академическую школу №186, где занимался в вокальной студии. При этом он никогда не задумывался о карьере певца. Работал в сети быстрого питания, охранником в цветочном магазине и автостоянке, трудился разнорабочим.

На шоу «Голос» попал совершенно случайно.

— Видео с моим выступлением на кастинг отправила мама, — признался Роман. — Она увидела рекламу шоу «Голос» по телевизору, позвонила мне и спросила меня, не буду лия я против. Я согласился.

Правда, когда стало известно, что Роман станет участником кастинга, его призвали в армию. Наш земляк служит в Подмосковье в войсках спецназа. В итоге создателям программы пришлось связываться с руководством воинской части и решать вопрос об участии нижегородца в музыкальном шоу.

— Поначалу меня никто не хотел отпускать, — вспоминает нижегородец. — Но при содействии Первого канала этот вопрос удалось решить. Они отсылали телеграмму с просьбой, чтобы меня выпустили. Командование дивизии и полка одобрили это и в итоге все получилось.

Теперь Роман разрывается между воинской частью и съёмками в музыкальном шоу.

— Съёмки первой программы проходили в конце сентября и начале октября, — рассказал нам Рома. — Перед тем, как выйти на сцену, у меня была только одна репетиция с оркестром. Никаких повторов не было. Всё «пишется» с первого дубля. Пока мне удалось пообщаться только с Пелагеей. С ней очень приятно рядом находиться. Она очень хорошая девушка.

По словам Романа, он не ожидал. что его выступление вызовет такой фурор. В первую ночь после съёмок программы нижегородец не сомкнул глаз. Теперь он в воинской части настоящая звезда и главный запевала.

 

Комсомольская правда

http://www.kp.ru/daily/25981/2914837/

Яндекс.Метрика